Unsere Kantinenbetriebe
Standort I: Aachener Str. 179 |
Standort II: Karl-Barthold-Weg 8 |
In der Zentralküche werden zurzeit täglich 1.200 Mahlzeiten frisch zubereitet, und zwar nach dem modernen Cook & Chill-Verfahren (Kochen und Kühlen). Dies ist ein besonders schonendes Verfahren, wobei Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Die Standzeiten des Essens können kurz gehalten werden, so dass Geschmack und Aussehen nicht leiden.
Täglich werden drei Hauptmenüs zur freien Auswahl angeboten: Menü 1 beinhaltet in der Regel Schweinefleisch, Menü 2 enthält andere Fleischsorten außer Schweinefleisch, Menü 3 ist immer vegetarisch oder vegan. Zusätzlich stehen folgende Tagesbeilagen zur Verfügung: Stärkebeilagen (wie z.B. Nudeln, Kartoffeln, Reis), Gemüse, Salat vom Büffet, Dessert und frisches Obst. Von den genannten Beilagen können zwei bis drei je nach Menü ausgewählt werden. Das Menü kann im Internet je nach Bedarf und Wünschen bis spätestens 12 Uhr für den kommenden Tag bestellt werden. Die Speisepläne werden in der Regel zwei Wochen im Voraus veröffentlicht. Die Kosten pro Menü inklusive Beilagen betragen € 3,70. |
Es werden fünf Menüs angeboten und das Essen wird verpackt angeliefert.
Es gibt immer nur am Montag, Mittwoch und Donnerstag Essen. Das Menü kostet € 2,85. Die Bestellung des Essens erfolgt am Vortag, dafür gibt es einen Bon, der beim Empfang des Essens abgegeben wird. Die Zahlung erfolgt über eine Geldkarte, die u. a. bei der Sparkasse erhältlich ist. |